02 февраля 2013

Курица с черносливом

Мясо в сливочном соусе получится невероятно нежным.
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Сливки 1/2 Литра
Мука 1 Стакан
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
чернослив По вкусу
Орехи грецкие По вкусу
Способ приготовления
  1. Чернослив замочите и удалите косточки. Лук нарежьте.

  2. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.

  3. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.

  4. Орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 минут на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст