09 июня 2005

Курица по-тоскански

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Фасоль белая консервированная 350 Граммов
Фасоль красная консервированная 350 Граммов
Курица (бульон) 1 Стакан
Морковь 2 Штуки
Сельдерей 2 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Мука 4 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Зелень 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте курицу на 8 кусков. Мелко порежьте лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Почистите и порежьте морковь.

  2. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте курицу в получившейся смеси. Разогрейте масло и пожарьте курицу в течение 5-6 минут. Выложите из сковороды на блюдо.

  3. Выложите на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассеруйте в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.

  4. Выложите курицу в сковороду, приверните огонь. Потомите под крышкой 10 минут. Добавьте фасоль, лимонный сок и цедру. Пожарьте курицу еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст