24 октября 2013

Курица по-тайски

Рецепт для медленноварки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5ч.
Ингредиенты
Мясо курица (бедра) 1 Килограмм
Паста карри красная тайская 3 Столовые ложки
Лайм (цедра) 1/2 Чайной ложки
Молоко кокосове 450 Миллилитров
Масло кокосовое 60 Миллилитров
Соус соевый 2 Столовые ложки
Лук шалот крупный 1 Штука
Лапша рисовая 250 Граммов
Фасоль зеленая стручковая 450 Граммов
арахис 50 Граммов
Кинза По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лайм (ломтики) По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук шалот нашинкуйте. Лапшу отварите по инструкции. Фасоль бланшируйте. Арахис порубите.

  2. В большой пластиковый пакет выложите куриные бедрышки, приправы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все перемешалось, положите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

  3. В чашу медленноварки влейте все жидкости, выложите овощи и добавки, затем замаринованные бедрышки, накройте крышкой и готовьте 5 часов на низкой мощности.

  4. Переложи-те готовые бедрышки на разделочную доску, удалите кожицу. Соус процедите и перелейте в соусник.

  5. Разделите на порции и подавайте с лапшой или с фасолью, посыпьте кинзой и арахисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст