24 октября 2013
Курица по-марокански
Это рецепт для медленноварки.

- Количество6
порций - Время5ч.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (бедра) | 1 Килограмм |
Приправы и жидкость
Тмин | 1 Чайная ложка |
Кориандр молотый | 1/2 Чайной ложки |
Смесь пряных специй и перца | 1/2 Чайной ложки |
Бульон куриный | 1.5 Стакана |
Овощи и добавки:
Помидоры вяленые консервированные | 450 Граммов |
Фасоль белая консервированная | 450 Граммов |
Картофель крупный | 1 Штука |
Лук репчатый средний | 1 Штука |
Курага | 1/2 Стакана |
Кускус вареный | По вкусу |
Миндаль лепестки | По вкусу |
Способ приготовления
В большой пластиковый пакет выложите куриные бедрышки, приправы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все перемешалось, положите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
В чашу медленноварки влейте все жидкости по выбранному рецепту, выложите овощи и добавки, затем замаринованные бедрышки, накройте крышкой и готовьте 5 часов на низкой мощности.
Переложите готовые бедрышки на разделочную доску, удалите кожицу. Соус процедите и перелейте в соусник.
Разложите бедрышки по порционным тарелкам вместе с отдельно сваренным кускусом, полейте соусом, посыпьте миндалем.