09 апреля 2016

Курица гриль в духовке

Когда обыденные рецепты для куриного мяса поднадоели, можно попробовать что-то новенькое. Или хорошо забытое старенькое? В любом случае, у вашей бабушки вряд ли была духовка с грилем, в которой мы и будем запекать курицу целиком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке
Курица 1 Килограмм
Сметана 3 Столовые ложки
Горчица 3 Столовые ложки
Чеснок 4 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
перец, зелень По вкусу

Благодаря вертелу, курица гриль в духовке прожарится более равномерно и немного быстрее. Впрочем, на решетке она тоже получится мягкой и сочной, особенно если в середине процесса перевернуть тушку.

Способ приготовления
  1. Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.

  2. Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.

  3. Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой - туда будет стекать жир.

  5. Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Подавать курицу гриль можно как со спагетти или овощами, так и просто с 2-3 разными соусами, она вполне самодостаточна. И оставшиеся части легко пролежат в холодильнике сутки, чтобы стать частью завтрака или рабочего обеда.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст