22 июля 2014

Кукси по-корейски

Кукси- это холодное блюдо корейской кухни, аналог окрошки в русской кухне. Блюдо состоит из основных овощей с добавлением фарша и яичной лапши. Приятное на вкус!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Фарш свинины 500 Граммов
Лапша 500 Граммов
Помидоры 500 Граммов
Морковь 500 Граммов
огурцы 500 Граммов
Капуста белокочанная 500 Граммов
Лук 1 Головка
Яйца 4 Штуки
соевый соус 1/2 Стакана
Чеснок 4 Зубчика
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Для начала займемся приготовлением салатов. Морковь нашинковать на терке, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут. Тем временем нашинкуем капусту, посолим и оставим на 10 минут. Пока морковь и капуста маринуются в разных тарелочках, мы тем временем покрошим лук полукольцами и потомим его на растительном масле до состояния прозрачности. Почистим чеснок и мелко порежем его. Разделим пополам наш лучок на капусту и на морковь, все это приправим чесноком, перцем красным молотым, добавим немного уксуса и сухого измельчённого кориандра. Наши салаты из моркови и капусты готовы! Уберем их в холодильник в небольших контейнерах.

  2. Накрошим соломкой огурцы и немного посолим.Также перекладываем в контейнер и в холодильник. Помидоры помоем и покрошим мелко на 4 части.

  3. Фарш свинины обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подсолим по вкусу. Пока фарш жарится взболтаем в мисочке 4 яйца и добавим в них столовую ложку воды. Хорошо перемешаем яйца и зальем наш фарш, интенсивно помешивая, чтобы он делился на отдельные кусочки.

  4. Отварим 2-3 минутылапшу для кукси "Сенсой Премиум" и откинем на дуршлаг, промоем и дадим остыть

  5. Приготовим соус для заправки кукси. Возьмем 1 литр воды, добавим 1 чайную ложку сахара, 1 ложку соли, соевый соус по вкусу, а также уксус по вкусу. Добавим кориандр, красный молотый перец.

  6. Подача на стол в холодном виде. В чашечку накладываем лапшу, затем салат из моркови, капусты, огурцы, помидоры и сверху фарш с яйцом. Заливаем соусом и подаем на стол! Приятного аппетита

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст