28 ноября 2012

Крылья в кляре с перцем

Хрустящие и сочные крылышки хороши горячими со сметанным соусом с хреном.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица (крылья) 1.5 Килограмма
Для приправы:
Соль 1 Столовая ложка
Паприка красная молотая 1 Столовая ложка
Перец кайенский молотый 2 Чайные ложки
Приправа для курицы 2 Чайные ложки
Перец (смесь) 1 Чайная ложка
Для панировки:
Мука 2 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Соус чили острый 2 Столовые ложки
Паприка красная молотая 1 Столовая ложка
Перец кайенский 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перемешайте в миске соль, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и кайенский перец, отложите 2 ч.л. смеси в маленькое блюдечко.

  2. Крылышки вымойте, посыпьте подготовленной смесью, перемешайте, накройте пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

  3. Приготовьте панировку. Взбейте яйца с паприкой, кайенским перцем, соусом чили. Муку насыпьте на плоское блюдо.

  4. Разогрейте масло во фритюрнице или в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Обмакните крылышки во взбитые яйца, обваляйте в муке, выкладывайте порциями в кипящее масло, жарьте 8-10 минут, переворачивая. Обсушите на бумажно полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  5. Переложите готовые крылышки на блюдо, посыпьте отложенной перечной смесью (по желанию).

  6. Подавайте со сметанным соусом с хреном. Для его приготовления перемешайте 1 стакан жирной сметаныс 2 ст. л. хрена (купите в магазине), добавьте 50 мл острого соуса чили, щепотку кайенского перца, посолите, поперчите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст