Креветки-гриль

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
креветки королевские | 500 Граммов |
Помидоры консервированные | 250 Граммов |
Помидоры | 70 Граммов |
Перец зеленый | 70 Граммов |
Лук | 50 Граммов |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Табаско | По вкусу |
Соль | 1 Щепотка |
Кинза | По вкусу |
Перец халапеньо | По вкусу |
майонез | 250 Миллилитров |
Огурцы маринованные | 60 Граммов |
Каперсы | 20 Граммов |
Петрушка | По вкусу |
Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками свежие помидоры и зеленый перец. Измельчите зелень кинзы и петрушки.
Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы.
Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.