25 апреля 2006

Креветки-гриль

Подавайте с томатной сальсой и соусом тартар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
креветки королевские 500 Граммов
Для соуса сальса
Помидоры консервированные 250 Граммов
Помидоры 70 Граммов
Перец зеленый 70 Граммов
Лук 50 Граммов
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Табаско По вкусу
Соль 1 Щепотка
Кинза По вкусу
Перец халапеньо По вкусу
Для соуса тартар
майонез 250 Миллилитров
Огурцы маринованные 60 Граммов
Каперсы 20 Граммов
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками свежие помидоры и зеленый перец. Измельчите зелень кинзы и петрушки.

  2. Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы.

  3. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.

  4. Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.

  5. Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.

  6. Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст