13 августа 2012

Креветки-гриль с пастой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Паста (спиральки) 300 Граммов
Креветки (очищенные) 400 Граммов
Лимон 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
перец красный сладкий 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Орегано молотый 1/4 Чайной ложки
Петрушка листья По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите спиральки (лучше чуть недоварить – готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

  2. В большой миске приготовьте соус: натрите цедру лимона и отожмите 3 ст. л. сока, добавьте оливковое масло, чеснок, измельченный прессом, орегано и щепотку свежемолотого черного перца, перемешайте. Оставьте 2 ч. л. соуса для заправки.

  3. Очистите перцы от семян и запеките на гриле 7–8 минут, они должны стать мягкими и слегка поджариться с обеих сторон. Переложите на доску,нарежьте полосками и выложите в соус.

  4. Готовые спиральки добавьте в миску с соусом и перемешайте.

  5. Креветки поперчите и обжарьте в духовке в режиме гриль 2–3 минуты, полейте соусом и смешайте с пастой. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 425 ккал, 28–30 г протеина, 65 г углеводов, 10–11 г жиров (1 г насыщенных), 14 г клетчатки, 107–110 мг холестерина, 630 мг натрия.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст