04 декабря 2011

Котлеты куриные с яблоками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица (фарш) 450 Граммов
Молоко 1/4 Стакана
Петрушка 1/4 Стакана
Яблоко (варенье) 1/4 Стакана
Яблоко 4 Штуки
Хлеб белый 1 Кусок
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Фенхель (семена) 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, слегка взбейте яйцо.

  2. Нагрейте духовку до 230 градусов. Замочите хлеб в молоке. Половину яблок натрите на терке. Оставшиеся нарежьте дольками.

  3. Куриный фарш перемешайте с луком, хлебом, зеленью, добавьте яйцо, тертое яблоко и специи, замесите фарш и сформируйте 4 котлеты. Выложите на противень на расстоянии 7 см друг от друга. Запекайте 20 минут.

  4. Дольки яблок сбрызните растит. маслом, посыпьте фенхелем, разложите на противне вокруг котлет. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости яблок и готовности котлет.

  5. Смешайте варенье и горчицу и ложкой смажьте котлеты толстым слоем получившегося соуса. Запекайте еще 10-15 мин.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст