02 февраля 2015

Котлеты из перловки с необычным фруктовым гарниром

Очень вкусное блюдо
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
перловка отварная 1 Стакан
Лук 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Панировочные сухари 1 Столовая ложка
Крахмал 1 Столовая ложка
Зелень 1 Пучок
папайя По вкусу
Манго По вкусу
Ананас По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве оливкового масла.

  2. В большой миске смешать перловку, жаренные овощи, панировочные сухари и крахмал. Всё хорошо перемешать, посолить. Добавить укропа в полученную смесь

  3. Фарш накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Разделить фарш на 8 частей, сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.

  4. Для гарнира можно сделать фруктовый салатик. Пусть это покажется и необычным, но сочетание достойное и очень вкусное. Возьмите в равных пропорциях папайя, манго и ананас. Если под рукой нет свежих фруктов, можно использовать консервированные.