14 марта 2001

Классическая паэлья с морепродуктами и курицей

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Курица 1 Килограмм
Курица (бульон) 1 Литр
Рис 670 Граммов
Креветки 500 Граммов
Мидии 500 Граммов
Рыбный бульон 500 Граммов
Палтус 400 Граммов
Масло оливковое 200 Граммов
кальмары 200 Граммов
Ветчина сырокопченая 50 Граммов
Помидоры 2 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Лук 1 Штука
Лимон 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 8 Столовых ложек
Шафран 1/2 Чайной ложки
Раки По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления классической паэльи с курицей и морепродуктами порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости.

  3. Готовые ингредиенты для классической паэльи поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты.

  4. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте паэлью с курицей и морепродуктами веточками петрушки и дольками лимона.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст