11 июня 2017

Картофельные котлеты с щавелем

Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 700 Граммов
Щавель 1 Пучок
Лук репчатый мелкий 10 Штук
Сливки 200 Миллилитров
Сухари панировочные По вкусу
Масло растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.

  2. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.

  3. Щавель тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре.

  4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.

  5. Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло, 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте в соус треть щавеля, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем. Совет: Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере. Щавель можно заменить шпинатом или черемшой в весенний сезон. А если нет времени делать соус, подавайте котлеты со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст