15 ноября 2000

Картофельная запеканка с рыбой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Рыба (филе) 1 Килограмм
Томатная паста 3/4 Стакана
Морковь 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тмин По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте картофель ломтиками, а морковь - соломкой. Измельчите чеснок.

  2. Сварите картофель, добавив в воду чеснок. Слейте воду в отдельную емкость. Приготовьте пюре. Добавьте 1/4 стакана картофельного бульона, масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. Рыбу нарежьте на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте морковь до золотистого цвета. Добавьте рыбу. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. Смешайте с томатной пастой, цедрой и 1/2 стакана картофельного пюре.

  4. Картофельно-рыбную смесь поместите в форму для запекания. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Выпекайте до готовности 20-30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст