Картофель запеченный

- Количество5
порций - Время25мин.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Картофель | 800 Граммов |
Сливки | 300 Миллилитров |
Сыр | 200 Граммов |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Помидоры | 1 Штука |
Перец черный молотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень рубленая | 1/2 Стакана |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.
Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.
Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.