12 сентября 2013

Картофель запеченный

Виолетта
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Картофель 800 Граммов
Сливки 300 Миллилитров
Сыр 200 Граммов
Чеснок 6 Зубчиков
Помидоры 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Зелень рубленая 1/2 Стакана
Масло растительное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.

  2. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.

  3. Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.

  4. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

  5. За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст