09 января 2018

Карри с курицей и манго

Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (половинки филе грудки без кожи) 6 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Нут консервированный 410 Граммов
Манго спелое 1 Штука
Паста карри тайская 2 Чайные ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Шпинат молодой 50 Граммов
Кинза 1/2 Пучка
Для гарнира:
Рис басмати вареный По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.

  2. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.

  3. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.

  4. Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.

  5. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати. СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст