17 июня 2018
Капустные оладьи
Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста (кочан) | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Яйцо | 2 Штуки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Крупа манная | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло подсолнечное для жарки | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Зелень ( по желанию) | По вкусу |
Способ приготовления
Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.