Канеллони со шпинатом и рикоттой

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Трубочки канеллони сухие | 16 Штук |
Шпинат замороженный | 500 Граммов |
Сыр рикотта | 300 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Сливки нежирные | 2 Столовые ложки |
Сыр пармезан тертый | 2 Столовые ложки |
Орех мускатный | 1 Щепотка |
Масло оливковое | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Помидоры | 500 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Оливки черные без косточек | 80 Граммов |
Каперсы | 2 Столовые ложки |
Петрушка | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Помидоры нарежьте кубиками. Оливки измельчите.
Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.
Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится. Совет: Чтобы приготовить канеллони с тыквой и рикоттой, отварите на пару 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы (10–12 минут). Дайте остыть, затем смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами начинки. Далее следуйте основному рецепту.