04 февраля 2017

Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе

Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Луковица 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
говяжий фарш 200 Граммов
томаты в собственном соку 200 Граммов
Сливочное масло 3 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 2 Стакана
листы лазаньи 5 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сыр 50 Граммов

Как приготовить лазанью:

Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.

  2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

  3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.

  5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст