04 февраля 2017

Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе

Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Луковица 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
говяжий фарш 200 Граммов
томаты в собственном соку 200 Граммов
Сливочное масло 3 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 2 Стакана
листы лазаньи 5 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сыр 50 Граммов

Как приготовить лазанью:

Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.

  2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

  3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.

  5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст