31 мая 2012

Индейка в пикантном соусе

Излюбленная классика итальянской кухни, это несложное блюдо не оставит равнодушным никого, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Индейка (грудка) 500 Граммов
Курица (бульон) 350 Миллилитров
Каперсы 25 Граммов
Помидоры 4 Штуки
Лимон (цедра) 2 Штуки
Лимон (сок) 2 Штуки
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Петрушка 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Индейку нарежьте плоскими кусочками, слегка отбейте. Промойте и нарежьте каперсы, крупно нарежьте помидоры и петрушку.

  2. В большой сковороде нагрейте на сильном огне оливковое масло и обжарьте в нем грудки в течение 2 минут с обеих сторон до подрумянивания. Добавьте бульон, лимонную цедру и сок, каперсы и помидоры, немного соли и перца. Подержите 8 минут на небольшом огне, до готовности индейки.

  3. Добавьте петрушку, попробуйте блюдо на соль и перец. Подавайте с рисом, сезонными овощами или салатом.