09 ноября 2009

Индейка с гранатовым соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    5ч.
Ингредиенты
Индейка 4 Килограмма
Гранат (сок) 2 Стакана
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите.

  2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3-5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.

  3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.

  4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.

  5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст