18 мая 2016

Идеальный цыпленок на гриле

Как приготовить цыпленка на гриле? Замаринуйте курицу предварительно на 30–40 минут или на ночь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Куриные бедрышки 6 Штук
Универсальная смесь специй для барбекю 2 Столовые ложки
Для маринада
Сок апельсина 1 Штука
Сок лимона 1/2 Штуки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Зубчик чеснока 2 Штуки
Листья розмарина 2 Столовые ложки

Цыпленок на гриле: рецепт

Способ приготовления
  1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю.

  2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте цыпленка на гриле до готовности, не давая подгорать.

Cовет

Оставшийся маринад можно превратить в глазурь для бедрышек – добавьте к нему 1 ст. л. меда и уварите на 2/3.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст