25 декабря 2014

Хлебный соус

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Молоко 600 Миллилитров
Лист лавровый 1 Штука
Перец черный горошком 4 Штуки
гвоздика 2 Штуки
Лук 1 Штука
Крошка хлебная 150 Граммов
Мускат молотый 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 50 Граммов
Сливки жирные 6 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Молоко cоедините со специями (кроме мускатного ореха) и луком в кастрюле и доведите почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.

  2. Процедите молоко в чистую кастрюлю, добавьте, помешивая, хлебные крошки и несколько минут подержите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и мускатным орехом.

  3. Добавив масло и сливки, подержите на огне еще пару минут, помешивая. Подавайте соус теплым. При готовке заранее (за 1–2 дня до подачи) масло и сливки добавляйте перед подачей, при разогреве.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст