20 октября 2014

Хинкали

Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для теста:
Мука 1 Килограмм
Яйцо (белок) 1 Штука
Вода На кончике ножа
Соль 2 Чайные ложки
Для начинки:
Говядина 1 Килограмм
Перец красный молотый 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Перец зеленый острый 1 Штука
Лук 1 Штука
Вода холодная 1/2 Литра
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.

  2. Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.

  3. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  4. Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).

  5. На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.

  6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав свежемолотым черным перцем.