20 октября 2014

Хинкали

Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для теста:
Мука 1 Килограмм
Яйцо (белок) 1 Штука
Вода На кончике ножа
Соль 2 Чайные ложки
Для начинки:
Говядина 1 Килограмм
Перец красный молотый 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Перец зеленый острый 1 Штука
Лук 1 Штука
Вода холодная 1/2 Литра
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.

  2. Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.

  3. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  4. Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).

  5. На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.

  6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав свежемолотым черным перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст