04 апреля 2013
Гуакомоле

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Авокадо среднее спелое | 2 Штуки |
Лайм (сок) | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перчик чили красный | 1/2 Штуки |
Лук шалот | 1 Штука |
Кинза | 1/2 Стакана |
Помидоры | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Чеснок измельчите в прессе. Из перчика чили удалите семена и мелко порубите. Лук очистите и мелко порубите. Кинзу так же мелко порубите. Помидоры мелко нарежьте.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожицы. Выложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте к авокадо чеснок, перец, лук, помидоры и кинзу. Хорошо перемешайте, продолжая разминать вилкой.
Приправьте гуакамоле солью по вкусу. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного оливкового масла.