24 декабря 2013
Гуакомоле классический
Подавайте к лепешкам тортильяс, к кесадилье, кукурузным чипсам.

- Количество6
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Авокадо спелое крупное | 2 Штуки |
Помидор спелый средний | 2 Штуки |
Кинза | 1 Пучок |
Лук репчатый маленький | 1 Штука |
Лимон (сок) | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перчик чили | По вкусу |
Способ приготовления
Лук и чеснок нарежьте. Очистите авокадо, крупно нарежьте. Зелень кинзы так же нарежьте. Из перчика чили удалите семена. Помидор разрежьте на четвертинки, по желанию предварительно можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.
Выложите в чашу блендера авокадо, лук, чеснок, острый перчик, помидор, кинзу, измельчите до состояния пюре. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте.
Подавайте к лепешкам тортильяс, к кесадилье, кукурузным чипсам, как соус-дип к овощам.