24 октября 2013

Грудинка в красном вине

Очень сытное блюдо для холодных дней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (грудинка) 1.8 Килограмма
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Томатное пюре 2 Столовые ложки
Вино красное сухое 350 Миллилитров
Бульон говяжий 1 Стакан
Морковь 700 Граммов
Грибы шампиньоны или портобелло (шляпки) 200 Граммов
Лапша яичная или картофельное пюре По вкусу
Способ приготовления
  1. Говяжью грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.

  2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.

  3. В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.

  4. Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.

  5. Подавайте тушеное мясо с любым гарниром по вашему вкусу, полейте процеженным соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст