22 мая 2014
Гриль салат с горчичной заправкой
На свежем воздухе любое блюдо становится в разы вкуснее! Этот салат универсален - в него можно добавлять абсолютно любые овощи. Но именно такой набор мне нравится больше всего. Все правильно сбалансировано.

- Количество2
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Куриное филе | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
крупные шампиньоны | 3 Штуки |
Зеленый лук | 1 Пучок |
Растительное масло | 5 Столовых ложек |
Тимьян | 1 Чайная ложка |
Соль | 2 Щепотки |
Перец | 1 Щепотка |
Горчица | 1 Столовая ложка |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
На разогретый гриль положите замаринованное куриное мясо. Для этого до жарки намажьте курицу растительным маслом с добавлением тимьяна, а также посолите и поперчите.
Жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Этого будет достаточно, и мясо не потеряет сочность. Готовое мясо охладите на столе и порежьте по диагонали на небольшие слайсы.
В масле с тимьяном, которое мы использовали для маринования мяса, обжарим овощи и грибы.
Филе и овощи выкладываем на блюдо, добавляем нарезанный лук и поливаем соусом.