20 октября 2014

Грибное ризотто

Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
рис для ризотто (арборио/карнаролли) 300 Граммов
Шампиньоны 400 Граммов
сушеные белые грибы 1 Щепотка
Репчатый лук 1 Штука
белое вино 200 Миллилитров
Растительное масло 2 Столовые ложки
Сок лимона По вкусу
Сыр 60 Граммов
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сушеные грибы и зелень.

  2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно)

  3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании

  4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.

  5. Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

  6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).

  7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст