01 октября 2017

Гратен из лука - порея

Традиционное французское блюдо готовят в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Лук - порей 3 Стебля
Сливки 33% 1.75 Стакана
Сыр пекорино романо тертый 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. У порея используйте белую и светло- зеленую часть, листья отрежьте.

  3. Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте под проточной водой между слоями, хорошенько стряхните воду.

  4. Выложите вымытые стебли в большую сковороду, залейте сливками, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 5 минут.

  5. Снимите крышку и готовьте 15 минут, до размягчения порея. Выложите лук вместе со сливками в форму, посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки 30 минут.

  6. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст