20 марта 2018

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен может быть самостоятельным блюдом или дополнением в мясу, рыбе или птице.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Картофель 800 Граммов
Тыква (мякоть) 450 Граммов
Сливки 20% 3 Стакана
Чеснок 1 Головка
Перец черный (горошек) 10 Штук
Тимьян 8 Стеблей
Орех мускатный По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.

  2. Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.

  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.

  4. В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.

  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.

  6. Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст