30 января 2015

Говяжья вырезка с кофейной корочкой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Вырезка говяжья 1.8 Килограмма
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сахар коричневый Стакан
Кофе молотый 3 Столовые ложки
Перец острый молотый 1/2 Чайной ложки
Паприка копченая 2 Чайные ложки
Чеснок сушеный молотый 2 Чайные ложки
Соль 2.5 Чайные ложки
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мясо смажьте растительным маслом, натрите смесью сахара, кофе и специй, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали. Обвяжите вырезку бечевкой, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

  2. Разогрейте духовку до 230°С. Уложите вырезку на противень с решеткой, налив под решетку 4 ст. воды. Запекайте 45–55 минут, до желаемой прожарки (63°С по мясному термометру для средней степени). Перед подачей дайте мясу постоять по крайней мере 10 минут. Подавайте мясо, нарезав порционными кусками, с соусом из запеченного перца. (Рецепт соуса смотрите на нашем сайте.)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст