04 декабря 2017

Говядина по-бургундски

  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка толстый край) 1.5 Килограмма
Вино красное бургундское 3/4 Литра
Бульон говяжий 500 Миллилитров
Грибы (шампиньоны и лисички) 300 Граммов
Лук шалот 200 Граммов
Бекон копченый 150 Граммов
Масло сливочное 70 Граммов
Мука 1 Столовая ложка
Чеснок 4 Зубчика
Бренди или коньяк 1 Столовая ложка
Букет пряных трав По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. В жаропрочной посуде разогрейте 50 г сливочного масла.

  3. Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле. Припудрите мукой, перемешайте и еще обжарьте. Залейте вином и бульоном. Добавьте чеснок и букет пряных трав. Накройте крышкой и томите не менее 2-х часов в духовке.

  4. Поджарьте кубики бекона, шалот и грибы в оставшемся масле. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте к мясу.

  5. Перед подачей влейте бренди, перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст