14 января 2015

Горячее блюдо «Зимнее солнце»

Полезное и очень вкусное блюдо невысокой ценовой категории порадует вкусом и вас, и ваших гостей!
Vera Podzorova-Kalugina
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
шампиньоны крупные 8 Штук
половинка отварной куриной грудки 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 5 Штук
Сыр 150 Граммов
Сметана 100 Граммов
Специи 1/2 Чайной ложки
Зелень (укроп, петрушка) 1 Столовая ложка
Сухари панировочные 1 Столовая ложка
Масло растительное 50 Миллилитров
Бульон куриный 150 Миллилитров
Желтый болгарский перец 1/2 Головки
соль, перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Все продукты помыть и почистить. половинку куриной грудки отварить в слегка подсоленой воде в течение 30 минут. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Пока всё это готовится, натрем сыр на мелкой терке, мелко порежем зелень, почистим и разрежем картофель на дольки, измельчим ножки грибов.

  2. Когда все ингредиенты готовы, сделаем фарш для наполнения грибных шляпок и наполняем им шляпки: соединяем лук, зелень, мелко порезанную куриную грудку, специи и ножки грибов. Выкладываем на сковороду или в лоток грибы, затем дольки картофеля, добавляем немного масла и около 200 мл куриного бульона, ставим на средний огонь, прикрыв крышкой, минут на 15-20.

  3. Сметану разбавляем небольшим количеством бульона, добавляем в неё панировочные сухари , а так же остатки начинки и выливаем смесь в сковороду. Украшаем кольцами сладкого перца или другими овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на плиту но не закрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел. Через 10 минут блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст