14 января 2015 г., 14:59
3
комментария
Горячее блюдо «Зимнее солнце»
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Полезное и очень вкусное блюдо невысокой ценовой категории порадует вкусом и вас, и ваших гостей!
ингредиенты
шампиньоны крупные
—
8 шт.
половинка отварной куриной грудки
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
5 шт.
Сыр
—
150 гр.
Сметана
—
100 гр.
Специи
—
0.5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
—
1 ст.л.
Сухари панировочные
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
50 мл.
Бульон куриный
—
150 мл.
Желтый болгарский перец
—
1/2 головки
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все продукты помыть и почистить. половинку куриной грудки отварить в слегка подсоленой воде в течение 30 минут. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Пока всё это готовится, натрем сыр на мелкой терке, мелко порежем зелень, почистим и разрежем картофель на дольки, измельчим ножки грибов.
2. Когда все ингредиенты готовы, сделаем фарш для наполнения грибных шляпок и наполняем им шляпки: соединяем лук, зелень, мелко порезанную куриную грудку, специи и ножки грибов. Выкладываем на сковороду или в лоток грибы, затем дольки картофеля, добавляем немного масла и около 200 мл куриного бульона, ставим на средний огонь, прикрыв крышкой, минут на 15-20.
3. Сметану разбавляем небольшим количеством бульона, добавляем в неё панировочные сухари , а так же остатки начинки и выливаем смесь в сковороду. Украшаем кольцами сладкого перца или другими овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на плиту но не закрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел. Через 10 минут блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Вера :) Подзорова 20 Января 2015, 03:01
Да, Вы правы ! Я готовлю это блюдо чаще на плите .
Вера :) Подзорова 20 Января 2015, 03:01
Спасибо !
Елена Шестакова 18 Января 2015, 06:01
очень аппетитно)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт