14 января 2015

Горячее блюдо «Зимнее солнце»

Полезное и очень вкусное блюдо невысокой ценовой категории порадует вкусом и вас, и ваших гостей!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
шампиньоны крупные 8 Штук
половинка отварной куриной грудки 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 5 Штук
Сыр 150 Граммов
Сметана 100 Граммов
Специи 1/2 Чайной ложки
Зелень (укроп, петрушка) 1 Столовая ложка
Сухари панировочные 1 Столовая ложка
Масло растительное 50 Миллилитров
Бульон куриный 150 Миллилитров
Желтый болгарский перец 1/2 Головки
соль, перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Все продукты помыть и почистить. половинку куриной грудки отварить в слегка подсоленой воде в течение 30 минут. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Пока всё это готовится, натрем сыр на мелкой терке, мелко порежем зелень, почистим и разрежем картофель на дольки, измельчим ножки грибов.

  2. Когда все ингредиенты готовы, сделаем фарш для наполнения грибных шляпок и наполняем им шляпки: соединяем лук, зелень, мелко порезанную куриную грудку, специи и ножки грибов. Выкладываем на сковороду или в лоток грибы, затем дольки картофеля, добавляем немного масла и около 200 мл куриного бульона, ставим на средний огонь, прикрыв крышкой, минут на 15-20.

  3. Сметану разбавляем небольшим количеством бульона, добавляем в неё панировочные сухари , а так же остатки начинки и выливаем смесь в сковороду. Украшаем кольцами сладкого перца или другими овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на плиту но не закрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел. Через 10 минут блюдо готово! Приятного аппетита!!!