Голубцы

- Количество10
порций - Время1ч. 15мин.
приготовления
Мясо (фарш) | 1 Килограмм |
Капуста белокочанная или савойская | 1 Штука |
Рис или пшено | 100 Граммов |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сметана | 100 Миллилитров |
Соус томатный | 2 Столовые ложки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Масло подсолнечное | 3 Столовые ложки |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Морковь натрите на терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Муку слегка обжарьте на сухой тефлоновой сковороде, постоянно помешивая.
Капусту положите в кипящую воду с тмином, предварительно вырезав кочерыжку, варите до полуготовности. Слейте воду и разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте кухонным молоточком.
В фарш добавьте отваренное пшено или рис, часть обжаренного в масле репчатого лука, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте.
Фарш ложкой выкладывайте на листья капусты и заворачивайте в плотные маленькие рулетики.
Морковь обжарьте в масле и смешайте с оставшимся луком. Добавьте муку, цедру, сметану и томатный соус, перемешайте, долейте порциями горячую воду, чтобы получился соус.
Голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Залейте сметанно-томатным соусом, поставьте в духовку еще на 15 минут.