22 августа 2012

Голубцы

В фарш для голубцов обычно добавляют рис. Замените его пшеном – и блюдо приобретет новый оттенок вкуса!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мясо (фарш) 1 Килограмм
Капуста белокочанная или савойская 1 Штука
Рис или пшено 100 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Морковь 2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сметана 100 Миллилитров
Соус томатный 2 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Масло подсолнечное 3 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натрите на терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Муку слегка обжарьте на сухой тефлоновой сковороде, постоянно помешивая.

  2. Капусту положите в кипящую воду с тмином, предварительно вырезав кочерыжку, варите до полуготовности. Слейте воду и разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте кухонным молоточком.

  3. В фарш добавьте отваренное пшено или рис, часть обжаренного в масле репчатого лука, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте.

  4. Фарш ложкой выкладывайте на листья капусты и заворачивайте в плотные маленькие рулетики.

  5. Морковь обжарьте в масле и смешайте с оставшимся луком. Добавьте муку, цедру, сметану и томатный соус, перемешайте, долейте порциями горячую воду, чтобы получился соус.

  6. Голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Залейте сметанно-томатным соусом, поставьте в духовку еще на 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст