14 октября 2012

Гамбургер по-мексикански

Для любителей остренького!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Сыр полутвердый 4 Куска
Сальса средней остроты 1 Стакан
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец халапеньо молотый 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. В чашу выложите фарш, посолите, посыпьте молотым халапеньо, тщательно перемешайте руками.

  2. Разделите фарш на 4 части, сформуйте круглые бургеры толщиной 6–8 см.

  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите бургеры, жарьте по 6 минут с каждой стороны. Для более сильной прожарки готовьте немного дольше.

  4. Выложите на каждый бургер по ломтику сыра, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

  5. Разрежьте булочки пополам, подогрейте в тостере. Выложите бургеры с сыром на половинки булочек, полейте сальсой, накройте вторыми половинками. Подавайте немедленно. СОВЕТ: К этим гамбургерам можно подать кусочки спелого авокадо – они смягчат остроту перца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст