08 мая 2014

Фритата: омлет по-итальянски с беконом

Грюер придает этому омлету особый вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца (крупные) 8 Штук
Сыр грюйер 80 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
Кресс-салат 50 Граммов
Бекон в нарезке 200 Граммов
Шампиньоны (мелкие) 150 Граммов
Помидоры черри 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.

  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.

  3. Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.

  4. Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.

  5. На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.

  6. Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст