07 марта 2013

Форель в пергаменте с овощами

Благодаря фенхелю и лимону рыба приобретает нежный вкус и аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба речная форель или судак (филе) 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Лук шалот 1 Штука
Брокколи 1 Штука
Фенхель 1/2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лимон (цедра тертая) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Яблоко крупное 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень (тимьян) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата по размеру филе.

  2. Лук, яблоко и морковь очистите, лук нашинкуйте. Морковь и яблоко нарежьте соломкой, лимон и фенхель – тонкими кружочками. Брокколи мелко нарежьте.

  3. Выложите в центр бумажного квадрата филе рыбы, приправьте, выложите лимон, кружки лука, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите морковь, яблоки, брокколи, фенхель и зелень – подойдет тимьян.

  4. Соедините края бумаги и заверните как конверт. Запекайте рыбу в духовке 12–14 минут. Выньте и дайте постоять в бумаге 5 минут. Подавайте рыбу в пергаменте с ломтиками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст