28 января 2013

Филе телятины с гратеном

Изысканный гарнир сделает блюдо вкусным и праздничным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо телятина вырезка 1 Штука
спаржа зеленая 1 Пучок
Картофель 1 Килограмм
Сливки 600 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Орех мускатный молотый 2 Грамма
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Перец красный 1 Штука
Салат листья По вкусу
Петрушка По вкусу
Масло оливковое для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Вино красное сухое 160 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками).

  2. Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.

  3. Картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.

  4. Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.

  5. Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст