Филе грудки с грушами

- Количество2
порций - Время45мин.
приготовления
Грудка утиная (с кожей) | 2 Штуки |
Груша (вильямс, анжелис) | 1 Штука |
Сахар коричневый | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | 1/2 Чайной ложки |
Масло сливочное | 20 Граммов |
Зелень салатная | 1 Пачка |
Тесто фило | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вино красное сухое | 250 Миллилитров |
Ликер из черной смородины | 50 Миллилитров |
Сахар коричневый | 1 Столовая ложка |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Бульон говяжий сухой | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 30 Граммов |
Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на скороводе, 6–8 минут с каждой стороны.
Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе – они не склеятся.
Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.
Готовые грудки заверните в фольгу и оставьте на 5 минут – так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.
На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2–3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал на грудку и не залил все остальное.