18 февраля 2014

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить грудку.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Грудка утиная (с кожей) 2 Штуки
Груша (вильямс, анжелис) 1 Штука
Сахар коричневый 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 20 Граммов
Зелень салатная 1 Пачка
Тесто фило 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Вино красное сухое 250 Миллилитров
Ликер из черной смородины 50 Миллилитров
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Бульон говяжий сухой 1 Чайная ложка
Масло сливочное 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на скороводе, 6–8 минут с каждой стороны.

  2. Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе – они не склеятся.

  3. Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.

  4. Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.

  5. Готовые грудки заверните в фольгу и оставьте на 5 минут – так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.

  6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2–3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал на грудку и не залил все остальное.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст