14 марта 2014

Фетуччине Альфредо

При подаче посыпьте пасту петрушкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 450 Граммов
Паста фетуччине 350 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук (крупный) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Молоко (1%) 1 Стакан
Сыр пекорино романо 30 Граммов
Перец кайенский 1 Щепотка
Петрушка Грамм
Способ приготовления
  1. Порубите чеснок, петрушку, натрите сыр. Отварите цветную капусту, разобрав на соцветия, в кипящей подсоленной воде, откиньте, оставив немного отвара. Выложите в чашу , влейте 0,5 стакана отвара и измельчите блендером в пюре. Если густое, добавьте еще отвара.

  2. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохраните 1 стакан отвара, верните пасту в кастрюлю.

  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, 8–10 минут, приправьте по вкусу. Посыпьте чесноком, обжарьте, 1 минуту. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте еще 1 минуту, влейте молоко и доведите, помешивая, соус до кипения, варите 3 минуты, посыпьте сыром.

  4. Соедините молочный соус с пюре из цветной капусты, перемешайте блендером, посыпьте кайенским перцем и выложите в кастрюлю с пастой, перемешайте, добавив немногоотвара.

  5. При подаче посыпьте пасту петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст