14 июня 2013

Фаршированные свиные стейки с грушей

Поэкспериментируйте с разными сортами сыра – чем мягче сыр, тем лучше он расплавится в стейке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (толстые стейки) 4 Штуки
Сыр с плесенью 75 Граммов
Груша спелая 4 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Обрежьте со свинины жир. Нагрейте духовку до 200 градусов. Каждый стейк надрежьте сбоку, сделав «карман» (осторожно, не разрежьте весь стейк целиком надвое), и заполните четвертью общего количества сыра с плесенью.

  2. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло и обжарьте стейки 5 минут с двух сторон до коричневой корочки. Переложите в форму для духовки и запекайте 15–20 минут до полной готовности.

  3. Груши очистите, разрежьте на 4 части, сердцевину удалите. Сковороду из-под стейков поставьте обратно на средний огонь и обжарьте груши (если будет слишком сухо, добавьте воды) до золотистого цвета.

  4. Подавайте стейки с грушами, сезонными овощами на пару или зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст