01 декабря 2013

Фаршированные свиные ребрышки

Это замечательное блюдо, которым может гордиться опытный кулинар, и в то же время оно вполне по силам и новичку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Ребра свиные 2 Килограмма
Колбаски из свинины сырые 600 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Горчица зернистая 2 Столовые ложки
Лук репчатый 2 Штуки
Для подливки:
Мука 2 Столовые ложки
Бульон куриный 500 Миллилитров
Сидр 200 Миллилитров
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. С колбасок снимите оболочку, мясо уложите в среднюю миску, перемешайте с петрушкой, лимонной цедрой, горчицей и свежемолотым черным перцем (соли в колбасном фарше должно быть достаточно и без того).

  2. Сделайте «карман» вдоль ребрышек, надрезав и отвернув кожу с прослойкой жира. Получившуюся полость начините фаршем, затем закройте кожей с жиром и перевяжите бечевкой по всей длине ребрышек. Взвесьте ребрышки и рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.

  3. Осторожно, чтобы кольца лука не развалились, уложите их ровным слоем на дно формы для запекания достаточного размера, чтобы поместились ребрышки. Уложите ребрышки на лук, кожей вверх.

  4. Посолите и запекайте согласно расчету, через 40 минут, убавив жар до 180°С. Запекайте, пока выделяющийся при глубоком проколе ножом сок не станет прозрачным (либо до температуры в 70°С по мясному термометру в самой толстой части ребрышек).

  5. Переложите ребрышки на доску, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте по крайней мере на 30 минут.

  6. 1. Пока остывают ребрышки, сделайте подливку. Вычерпайте весь вытопившийся жир из формы, оставив 1 ст.л. Установите форму на плиту на средний огонь, посыпьте мукой и мешайте, отделяя приставшие ко дну шкварки. Снимите с огня и, помешивая, постепенно влейте сидр. Верните на огонь, дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая, затем влейте бульон. Подержите на едва заметном кипении 15 минут, пока подливка не достигнет желаемой густоты.

  7. 1Процедите подливку в подогретый соусник или небольшую чистую кастрюлю (чтобы подогреть позже), добавьте мед или желе, горчицу и вытопившийся из ребрышек сок. Попробуйте на соль и перец. Отставьте, чтобы подогреть позже, либо подавайте горячим к ребрышкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст