18 августа 2014

Фаршированные "ракушки"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Паста 350 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
томаты в собственном соку 500 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 1 Штука
Сыр рикотта 400 Граммов
Шпинат замороженный 250 Граммов
Пармезан 50 Граммов
Моцарелла 125 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Базилик (веточки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.

  2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня. Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.

  3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.

  4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.

  5. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.

  6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст