Фаршированные "ракушки"

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Паста | 350 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лук | 1 Штука |
томаты в собственном соку | 500 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Яйцо | 1 Штука |
Сыр рикотта | 400 Граммов |
Шпинат замороженный | 250 Граммов |
Пармезан | 50 Граммов |
Моцарелла | 125 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Базилик (веточки) | 4 Штуки |
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.
Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня. Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.
В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.
Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.
Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.
Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.