18 августа 2014

Фаршированные "ракушки"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Паста 350 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
томаты в собственном соку 500 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 1 Штука
Сыр рикотта 400 Граммов
Шпинат замороженный 250 Граммов
Пармезан 50 Граммов
Моцарелла 125 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Базилик (веточки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.

  2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня. Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.

  3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.

  4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.

  5. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.

  6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.