17 ноября 2017

Фаршированные цукини

Внутри - ароматное ризотто!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Цукини круглые 4 Штуки
Рис Carnaroli или Arborio 150 Граммов
Лук репчатый мелкий 1 Штука
Орехи пинии или кедровые 30 Граммов
Бульон овощной 1.5 Литра
Мята свежая 4 Стебля
Сыр Пармезан 4 Столовые ложки
Масло сливочное 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. У цукини срежьте верх и удалите мякоть ножом или ложкой, чтобы получились чашечки и крышечки. Мякоть мелко нарежьте. Отварите очищенные цукини в кипящей воде 3–4 минуты или поставьте их на 2 минуты в микроволновку, включив максимальную мощность. Они должны стать чуть-чуть мягкими. На горячей сковороде без масла подрумяньте орешки, выложите на тарелку.

  2. На сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, спассеруйте нарезанный лук, добавьте мякоть цукини, жарьте 10 минут. Выложите на сковороду рис и готовьте ризотто, постепенно вливая горячий овощной бульон и помешивая массу. В середине приготовления добавьте измельченную мяту и обжаренные орешки. В конце посыпьте 2 ст. л. пармезана, все перемешайте. Консистенция должна получиться довольно жидкая.

  3. Полученным ризотто наполните подготовленные цукини. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Аккуратно поставьте цукини и срезанные крышечки на противень, сбрызните все оливковым маслом и запекайте 15 ми- нут в духовке при 180°С до появления румяной корочки. Подавайте горячими, можно накрыть крышечками или украсить зеленью. СОВЕТ: Цукини круглой формы растут не везде. Вместо них можно взять обычные длинные цукини, нарезать их на цилиндры и вынуть мякоть с одной стороны так, чтобы получились «стаканчики» с дном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст