28 марта 2013

Энчилада по-мексикански

Подавайте с салатом и кинзой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Помидоры желтые 900 Граммов
Перец халапеньо 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Капуста китайская (кочан) 1 Штука
Салат ромэн (кочан) 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Кукуруза консервированная 2 Стакана
Мясо курица (отварное филе) 170 Граммов
Сыр фета 100 Граммов
Лепешки тортильяс 8 Штук
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту выложите в чашу и залейте полстакана воды. Накройте пленкой, готовьте в СВЧ 8 минут.

  2. Помидоры, чеснок и халапеньо сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 5 минут при 220 градусах. Дайте слегка остыть, очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте капусту, половину пучка кинзы, сок лайма, соль и перец, измельчите в пюре. Половину его выложите на дно формы для запекания.

  3. В миске смешайте кукурузу, кусочки нарезанного филе, оставшееся овощное пюре, половину феты и соль.

  4. Тортильяс заверните в бумагу и нагрейте, 1 минуту, в СВЧ, чтобы стали пластичнее. В центр каждой лепешки выложите немного начинки с курицей и сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. Сверху поместите оставшееся пюре и фету. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 200 градусах. Подавайте с салатом и кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст