28 мая 2013
Домашний майонез
Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.

- Количество6
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо (желток) | 2 Штуки |
Масло растительное | 250 Миллилитров |
Уксус | 1 Чайная ложка |
Горчица русская или зернистая | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Желтки взбейте венчиком в большой чаше.
Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте – соус получится более жидким и белым. Совет: Вкус майонеза зависит от свежести яиц и качества масла. Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.