28 мая 2013

Домашний майонез

Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Яйцо (желток) 2 Штуки
Масло растительное 250 Миллилитров
Уксус 1 Чайная ложка
Горчица русская или зернистая 1 Столовая ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте венчиком в большой чаше.

  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  3. Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте – соус получится более жидким и белым. Совет: Вкус майонеза зависит от свежести яиц и качества масла. Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст