01 февраля 2013

Долма

Перед тушением в кастрюле обязательно положите сверху гнет и закройте крышкой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 600 Граммов
Листья винограда консервированные 120 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Бульон из баранины 1 Литр
Рис промытый 60 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мацони для подачи По вкусу
сметана для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нашинкуйте. Фарш смешайте с луком, рисом и специями до однородности.

  2. На тыльную сторону листьев выложите по 1 ч. л. фарша и сверните мелкие голубцы. В толстостенную кастрюлю или казан плотно выложите долму, залейте горячим бульоном и тушите 30–35 минут.

  3. Подавайте с мацони или сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст