15 декабря 2016

Долма с бараниной

Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 450 Граммов
Виноградные листья 500 Граммов
Рис круглозерный 150 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Лимон (сок) По вкусу
Мята сушеная По вкусу
Кинза свежая По вкусу
Перец красный острый По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Мята свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.

  2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.

  3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.

  4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.

  5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.

  6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5–2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст