02 февраля 2013

Долма с бараниной

Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
мясо баранина 300 Граммов
Виноградные листья 60 Штук
Лук репчатый 5 Штук
Рис 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Масло топленое 2 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Кинза рубленая 4 Столовые ложки
Мята рубленая 4 Столовые ложки
Укроп рубленый 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.

  2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.

  3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.

  4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 0,5 высоты их слоя, положите тарелку и поставьте гнет. Тушите на малом огне до готовности. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.

  5. Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст